Власти Тамбова хотят передать православной церкви ещё одно здание
Администрация города Тамбова выступила с инициативой безвозмездно передать в собственность Тамбовской Епархии нежилое здание на улице Кронштадтская. Соответствующее решение должны принять депутаты Тамбовской городской думы, и первую оценку инициативе дадут члены комитета по экономике, бюджету и муниципальной собственности.

Нежилое одноэтажное здание №83А на улице Кронштадтской расположено в непосредственной близости от общеобразовательной школы №9. В перечне выявленных объектов культурного наследия дом отнесён к категории исторически ценных архитектурных объектов. Площадь здания 477,2 квадратных метров, земельного участка – 650 квадратных метров.

В социальных сетях развернулась активная дискуссия о том, следует ли передавать здание церкви и на каких условиях. Мнения горожан разделились.

«Однозначно не стоит. Для верующих вполне хватает мест, где молиться. Тем более, что это и была школа, хоть и церковно-приходская. А учитывая тягу епархии резво ставить заборы и ограды, вообще стоит провести ревизию уже переданного», – пишет Дмитрий Балашов.

До революции в этом доме располагался корпус церковно-приходской школы. В случае передачи Тамбовская Епархия планирует устроить в здании Введенский храм.

«А что сейчас в этом здании расположено и есть ли у здания другие перспективы? Оно кому-то нужно или просто стоит рассыпается? У города на его реставрацию денег нет, частникам такая древность тоже не нужна, которую нужно за свой счет восстанавливать и еще есть риск попасть на штраф за изменение исторического здания. Если так, то путь хоть епархия его в нормальный вид приведет», – комментирует возможное будущее исторического здания Елена Ситникова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber