Власти Тамбова через суд добиваются демонтажа рекламных конструкций
Администрация города Тамбова подала в арбитражный суд Тамбовской области сразу 5 исковых заявлений о демонтаже рекламных конструкций: три иска к организациям, два – к индивидуальному предпринимателю. Так, по мнению городских властей, ООО «Ньюс-Тамбов» должна демонтировать 20 конструкций, которые расположены на улицах Бастионная, Интернациональная, Мичуринская, Пролетарская, Рылеева, Чичерина, по Рассказовскому шоссе и бульвару Энтузиастов. Все разрешения на эти конструкции были выданы с декабря 2010 года по март 2013. Срок их действия по принятым на тот момент нормам составлял всего 5 лет. С ноября 2013-го разрешения выдавались уже на 10 лет.
В иске к ООО «Гэллэри Сервис» 14 адресов, как в центре Тамбова – на улицах Советской, Интернациональной, Коммунальной и Пролетарской, так и на окраинах – улицах Киквидзе, 40 лет Октября, по Рассказовскому шоссе. Все разрешения на размещение рекламных конструкций были выданы «Гэллэри Сервис» в 2011-2012 года, а значит перестали действовать минимум 3-4 года назад. Кроме того, иски были поданы к магазину «Огонёк» и индивидуальному предпринимателю Дмитрию Шонину, основным видом деятельности которого является аренда и управление недвижимым имуществом.

Все исковые заявления были поданы 30 декабря. Два самых крупных из них к «Ньюс-Тамбов» и «Гэллэри Сервис» суд пока оставил без движения, поскольку администрация города не предоставила все необходимые документы. До конца января истец должен устранить процессуальные ошибки, тогда делам будет дан ход.

Рекламные конструкции в Тамбове размещаются согласно утверждённой администрацией города схеме. Последний такой документ был принят в апреле 2019 года. В нём содержатся сведения о 467 адресах, где установлены еврощиты, стелы, экраны и другие виды наружной рекламы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber