Власти отрицают разработку плана закрытия Москвы на карантин
Глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов поручил подготовить план на случай ограничения въезда в столицу и введения комендантского часа, сообщает РБК со ссылкой на копию документа, подлинность которого подтверждают три разных источника.

Однако в оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции отрицают планы по введению жесткого карантина. Мэр Москвы Сергей Собянин также назвал “фейками и чушью” слухи о том, что в столицу якобы вводят войска для борьбы с распространением коронавируса COVID-19, пишет “Коммерсантъ“.

По данным РБК, распоряжение генерал-лейтенанта полиции Олега Баранова руководителям подразделений московской полиции было разослано еще в четверг, 19 марта. Руководитель столичного управления МВД потребовал от подчиненных до 31 марта разработать проект плана “по обеспечению охраны общественного порядка в условиях осложнения эпидемиологической обстановки”.

В частности, управлению охраны общественного порядка и внутренней миграции поручено совместно с ГИБДД предусмотреть мероприятия на случай ограничения въезда и выезда автотранспорта из Москвы. На случай введения комендантского часа прорабатывается запрет выходить на улицу без спецразрешения. Для обеспечения комендантского часа предполагается привлечь резерв из сотрудников Нацгвардии и Московской городской народной дружины. 

Ранее ИКЦ прокомментировал новости об ужесточении карантина в России. В информационно-коммуникационном центре опровергли сообщения, что власти РФ склоняются к введению в стране мер по ужесточению карантина в связи с коронавирусом. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber