Владимир Путин выразил надежду, что второй волны коронавируса не будет
Индивидуализм и нежелание считаться с интересами общества приводят к новым вспышкам коронавируса в некоторых странах, заявил Владимир Путин. 

“Конечно, вот этот индивидуализм, нежелание считаться с интересами подавляющего большинства членов общества приводит к тому, что мы наблюдаем в некоторых странах — вспышку заболевания, вновь возвращающуюся ситуацию”, — сказал глава государства.

Он выразил надежду, что второй волны COVID-19 не будет и “в Европе и в других частях света с этим справятся”. 
В России, по его словам, один из самых низких показателей по смертности из-за коронавируса, что является проявлением возможностей системы здравоохранения страны. Путин отметил, что надеется, что пик заболевания в стране пройден.

“Во главу угла, я много раз об этом сказал, мы поставили главное — жизнь и здоровье людей”, — подчеркнул он.

Вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой. 

“Мы сделали всё, что необходимо для того, чтобы провести регистрацию с условиями, как у нас говорят. Эти условия — дальнейшие исследования этого препарата в ходе его массового применения, так что мы сделали это в строгом соответствии с российским законом. А российский закон вполне соответствует мировой практике и нормативному регулированию, которое применяется и в других странах. Мы прошли и доклинические, и клинические испытания — на животных, на добровольцах”, — рассказал Владимир Путин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber