Владимир Путин утвердил стратегию национальной безопасности
Сегодня на официальном портале правовой информации был опубликован указ президента России Владимира Путина. Глава государства утвердил стратегию нацбезопасности, пишет Парламентская газета.

«Только гармоничное сочетание сильной державы и благополучия человека обеспечит формирование справедливого общества и процветание России. Для этого необходимы согласованные действия по реализации стратегических национальной приоритетов России, направленные на нейтрализацию внешних и внутренних угроз и создание условий для достижения национальный целей развития», — говорится в тексте документа.

Теперь высшим приоритетом определено сбережение народа России, развитие человеческого потенциала, повышение качества жизни и благосостояния граждан. Также в перечень приоритетов включена защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти.

В документе указано, что государство стремится к повышению предсказуемости, доверия и безопасности в международных отношениях. В стратегии подчёркивается правомерность принятия ответных мер для предотвращения недружественных действий, которые представляют угрозу суверенитету и территориальной целостности России.

Кроме того, новым стратегическим национальным приоритетом названа кибербезопасность.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber