Владимир Путин предложил главам регионов самим ездить "по колдобинам"
Президент России Владимир Путин предложил главам тех регионов, где дороги больше всего пострадали от паводков, чтобы понять ситуацию самим покататься по разбитым дорогам. Глава государства считает, что это поможет губернаторам действовать оперативнее, пишет ТАСС.

“Люди вынуждены ездить по колдобинам. <…> Сами покатайтесь по таким дорогам и тогда поймете, что нужно действовать побыстрее”, — рассказал Путин во время совещания о ситуации с паводками и пожарами.

По словам президента, средства на восстановление дорожной сети есть, однако ремонт не начался из-за процедурных задержек. Так, в Амурской области из-за бюрократии не восстановлены дороги, размытые паводком в прошлом году, отметил Путин. “Решение принято, согласовано, а результата нет”, — заявил президент. 

Сильнейший паводок в 2019 году был зафиксирован на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Среди наиболее пострадавших регионов — Хабаровский край, Иркутская, Амурская области. Власти Хабаровского края оценивали ущерб от прошлогоднего паводка в 2 млрд руб.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber