Владимир Путин поручил правительству разработать программу в области экологии и климата
Для экологического и климатического развития, президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить программу в этой области на 2021–2030 годы, указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщают «Известия».

В документе говорится, что правительству России дается шестимесячный срок для разработки и утверждения Федеральной научно-технической программы, предусматривающую создание наукоемких технологических решений.

Данные решения должны быть направлены: на обеспечение экологической безопасности, улучшение состояния окружающей среды; на изучение климата, механизмов адаптации к климатических изменениям и их последствиям; на обеспечение устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития России с низким уровнем выбросов парникового газа путем проведения исследования источников и поглотителей парниковых газов и принятия мер по уменьшению негативного воздействия таких газов на окружающую среду.

Также в указе отмечается, что при разработке и реализации программы будут взаимодействовать: Министерства природных ресурсов и экологии, Минобразования и Минэкономразвития с федеральными, региональными научными и образовательными организациями и фондами поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Финансирование мероприятий программы будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию госпрограмм «Охрана окружающей среды», «Развитие лесного хозяйства» и другие.

Указ вступает в силу со дня его подписания. О ходе реализации федеральной программы президенту будут докладывать ежегодно до 1 мая начиная с 2022 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber