Владимир Путин поручил правительству принять кардинальные меры по поддержке семей с детьми
Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме поручил правительству принять кардинальные меры по поддержке семей с детьми. Глава государства отметил, что будущее России — это семьи с двумя, тремя и большим количеством детей. В апреле в России родилось менее 100 тыс. детей, что на 13% меньше, чем в 2020 году, указал президент РФ.

«Поэтому речь должна идти не только о прямой финансовой поддержке, нам нужно нацелить, настроить на запросы семей с детьми систему здравоохранения, образования, все сферы, определяющие качество жизни людей», — указал глава государства.

Президент добавил, что на решение данной задачи направлена в том числе Национальная социальная инициатива, которую реализуют региональные команды вместе с Агентством стратегических инициатив (АСИ). Результаты ее работы глава государства планирует оценить осенью, об этом сообщается на сайте «Известий».
Напомним, в Тамбовской области за первые четыре месяца 2022 года родились 2 тысячи 100 младенцев (это на 226 детей меньше, чем за аналогичный период 2021 года). За январь-март текущего года на свет появились 1 тысяча 700 младенцев – то есть, за месяц в регионе родились 400 детей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber