Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию
Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Основной закон, сообщила пресс-служба Кремля.
В этом году в послании Федеральному собранию глава государства предложил изменить некоторые главы Конституции, в частности утвердить новые требования, выдвигаемые к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, а также закрепить социальные гарантии государства перед гражданами, пишут РИА Новости.
Предложения прорабатывала специально созданная рабочая группа, после чего Путин внес соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы. Одиннадцатого марта документ был принят обеими палатами, затем его поддержали заксобрания регионов, а 14 марта подписал президент.
При этом он неоднократно подчеркивал, что изменения вступят в силу только в том случае, если их поддержат на общероссийском голосовании.

Оно проходило с 25 июня по 1 июля. Явка составила 67,97% процента. Согласно результатам обработки всех протоколов, за изменения выступили 77,92 процента проголосовавших (почти 58 миллионов россиян), против — 21,27 процента (около 16 миллионов человек). Поправки должны вступить в силу 4 июля.

Более 87% жителей Тамбовской области поддержали внесение поправок в Конституцию.Всего в списки участников голосования было включено 831 227 граждан, из которых 668 321 получили бюллетень для голосования. Подготовку и проведение общероссийского голосования на территории Тамбовской области обеспечивали: избирательная комиссия Тамбовской области, 32 территориальные избирательные комиссии, 904 участковых избирательных комиссий.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber