Владимир Путин озвучил состав нового Госсовета
Президент России Владимир Путин утвердил новый состав Государственного совета РФ. Указ опубликован на официальном портале правовой информации. В состав Госсовета вошли главы регионов, в том числе и губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

“Утвердить прилагаемый состав Государственного совета Российской Федерации,” – говорится в указе, принятом в соответствии с новым законом о Госсовете.

Всего в Госсовет во главе с Путиным вошли 104 человека. Кроме глав регионов, среди них – премьер-министр Михаил Мишустин, спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, лидеры думских фракций, полпреды президента в федеральных округах и представители администрации главы государства, а также руководители РСПП и ФНПР Александр Шохин и Михаил Шмаков. Помимо губернаторов, в Госсовет включили несколько глав муниципальных образований.

Как сообщает “ТАСС”, на основании закона о Госсовете президент выпустил указы, где персонально ввел в состав Госсовета Олесю Харитоненко, главу муниципального образования – председателя Евпаторийского городского совета Республики Крым, Александра Глазкова, главу Саткинского муниципального района Челябинской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber