Владимир Путин: Многие решения по развитию страны были инициированы "Единой Россией"

Большинство решений по развитию страны, которые стали результатом встреч с жителями регионов, инициировала фракция «Единая Россия». Речь идет о предложениях о поддержке и состоявшихся решениях о помощи семьям с детьми, людям старшего поколения, по укреплению социальных гарантий военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Это отметил президент России Владимир Путин, открывая совещание с членами Правительства и представителями «Единой России» 14 сентября.

«Были заявлены и новые масштабные программы по расселению аварийного жилья и ремонту школ, по газификации жилых домов в городах и поселках. И конечно, речь идет о новых возможностях регионов по развитию инфраструктуры, поддержке малого, среднего бизнеса, содействию занятости. Это масштабные мероприятия, требующие огромных финансовых ресурсов», – отметил глава государства.

Часть этих инициатив уже реализуется Правительством, воплощается в конкретные нормативные документы, планы и программы, некоторые уже реализованы. Ранее президент дал поручения по итогам второго этапа Съезда «Единой России». Правительство должно предусмотреть средства на их реализацию в бюджете на следующий год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

В частности, речь идет об индексации денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции, модернизации сельских отделений «Почты России», переселении людей из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2021 года, законодательном обеспечении защиты соцвыплат от списания.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber