Владимир Путин дал поручения по итогам второго этапа Съезда "Единой России"

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений по итогам второго этапа Съезда партии “Единой России”. Правительство должно предусмотреть средства на их реализацию в бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. 

В частности, речь идет об индексации денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции. Правительству также необходимо предусмотреть средства на докапитализацию АО “Почта России” для модернизации сельских отделений до 2025 года, а также обеспечить расширение перечня оказываемых организацией услуг. В их числе – возможность доставки лекарств и получения госуслуг.

Кроме того, президент поручил выделить из бюджета 45 млрд рублей на переселение из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2021 года. И ежегодно направлять регионам дополнительно не менее 8 млрд рублей на охрану лесов от пожаров. 

Правительству РФ совместно с Банком России дана задача обеспечить внесение в законодательство изменений по защите соцвыплат от списания в рамках исполнительного производства и по кредитным договорам. Соответствующий законопроект депутаты от “Единой России” уже внесли в Госдуму – он станет одним из первых в повестке VIII созыва. Банку России поручено до 1 ноября обеспечить возврат списанных по кредитам соцвыплат.

До 1 февраля 2022 года необходимо обеспечить и внесение изменений, направленных на более активное вовлечение граждан в процесс формирования бюджетов субъектов. Ответственным назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

Также президент рекомендовал партии “Единая Россия” оказать содействие правительству РФ и региональным властям в реализации программ занятости молодежи и инвалидов, развития рынков труда в регионах с высоким уровнем безработицы.

Предложение представителей “Единой России” о расширении возможностей “Почты России” на селе президент поддержал на встрече с представителями партии 22 августа. Оно вошло и в предложения Съезда. Также на Съезде “Единой России” Президент в числе приоритетов назвал защиту получателей соцвыплат от кредиторов, заявив о необходимости законодательно запретить эту процедуру. Соответствующий законопроект “Единая Россия” внесла в Госдуму 10 сентября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber