Владелец земельного участка, где планируется строительство главного областного полигона захоронения коммунальных отходов, перекрыл грунтовую дорогу общего пользования, которая напрямую соединяет Сосновский и Никифоровский районы.

Об этом в своей группе «Сосновка – не помойка» сообщили местные жители. Напомним, что участок под строительство расположен на территории Дегтянского сельсовета Сосновского района и принадлежит ООО «ТКО» – дочерней структуре АО «Тамбовская сетевая компания».

«Дорога проходит через участок, на котором хотят построить главную областную свалку. Мы против свалки и против перекрытия дороги! Мы все там ездили, а теперь проезд перекрыт цепочкой и сигнальной лентой, и охранники прямо всем говорят, что скоро здесь начнётся строительство. Но строить на этих землях нельзя, они предназначены для сельского хозяйства, а не для мусора», – пишут в своей группе активисты.

13 апреля Дегтянский сельский совет народных депутатов, несмотря на то, что в ходе публичных слушаний большинство жители высказалось против строительства, одобрил внесение изменений в Генплан муниципалитета и перевод земельного участка, предназначенного под полигон, из земель сельхозназначения в земли промышленности. И только после вмешательства прокуратуры Сосновского района, указавшей на многочисленные нарушения, допущенные в организации слушаний, депутаты отменили своё решение.
Несогласие местных жителей с планами по строительству объекта, куда будет свозиться более 80% всего областного мусора, стало поводом для записи видеообращения на Прямую линию с Владимиром Путиным, которая состоялась 30 июня. На следующий день на одного из участников записи обращения, жителя села Берёзова Романа Герасимова напали три человека и нанесли ему несколько ножевых ранений. В настоящее время уголовное дело расследуется Следственным управлением Следственного комитета РФ по Тамбовской области.

Владелец участка, на котором хотят построить свалку, перекрыл дорогу

Владелец участка, на котором хотят построить свалку, перекрыл дорогу

Фото: группа “Сосновка – не помойка!”, vk.com

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber