Вице-губернатор оценил работу автовокзала "Северный" в Тамбове
Сегодня автовокзал “Северный” – единственный в Тамбове, который обслуживает межмуниципальные и пригородные маршруты. В конце прошлого года здесь завершилась масштабная реконструкция. Вице-губернатор Арсен Габуев оценил работу автовокзала и проверил, насколько улучшились условия для пассажиров.

Сейчас пассажиры ожидают автобусы в комфортном зале и кафе. Информация об отправляемых рейсах размещается на электронном табло. Есть отдельная комната для мамы и ребёнка. Для обеспечения безопасности комплекс оснащён системами видеонаблюдения и контроля пассажиропотока. 

Преобразилась и территория вокруг вокзального комплекса. Вместо старых строений здесь возвели торговые центры. Общий объём инвестиций в проект составил 2,5 млрд рублей. В итоге создано 700 новых рабочих мест.

“Наша задача – внести существенные коррективы во всю автотранспортную систему региона. Те автовокзалы, которые раньше работали, уже не соответствовали современным требованиям по комфорту и удобству, а также антитеррористической и противопожарной безопасности”, – поделился Арсен Габуев.

Сейчас автовокзал “Северный” обслуживает 75 маршрутов. Он рассчитан на то, чтобы ежедневно отправлять порядка 5 тысяч пассажиров. Пока этих мощностей хватает. Однако в случае увеличения пассажиропотока будет решён вопрос и о запуске автовокзала на улице Киквидзе. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber