Вирусолог спрогнозировал сроки коронавирусных ограничений
Ограничения из-за коронавируса в России могут сохраниться еще на один-два года. Об этом заявил вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра “Вектор” Александр Чепурнов в воскресенье, 4 октября, пишут “Известия”.

“Нужно искать какие-то способы снизить загруженность медиков в этот период, но не вводить повторный карантин, чтобы не “положить” экономику”, – сказал он.

Насколько результативна вакцина и как долго длится ее эффект – пока неясно, заявил ученый. И узнать это можно не раньше, чем появится большой массив данных. По словам Чепурнова, вероятно, что разные вакцины будут давать иммунитет разной силы и длительности.

Ранее сообщалось, что специалисты центра “Вектор” планируют выпустить в оборот два варианта вакцины от коронавируса. Разработка шла на основе шести независимых платформ. В результате были отобраны две наиболее перспективные.

С 1 октября в Тамбовской области вновь ввели ограничения в связи с коронавирусом. В регионе запретили проведение массовых мероприятий, но есть исключения. 

4 октября стало известно, что от последствий, связанных с коронавирусом нового типа, скончался еще один житель Тамбовской области. Об этом сообщает управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области. С момента начала пандемии это уже 52-й случай смерти жителя региона. 

Напомним, в Тамбовской области со следующей недели пройдут массовые проверки соблюдения “масочного режима” и социального дистанцирования. Это является одной из мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber