Вирусолог спрогнозировал срок всплеска заболеваемости коронавирусом в России
Профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский заявил, что следующий всплеск заболеваемости коронавирусом в России может произойти весной 2021 года. Об этом сообщают “Известия”, ссылаясь на  URA.RU.

Профессор отметил, что всплеск будет более слабым, чем предыдущие. Вирусолог также высказался, что коронавирусная инфекция “в нашей популяции” очень надолго.

“Вопрос в том, насколько будет существенен прирост заболевших и сколько будет тяжелых случаев. Насчет тяжелых случаев говорить не буду, но прироста взрывного не будет”, — подчеркнул Аграновский.

Он также добавил, что эксперты не ожидают быстрого спада заболеваемости коронавирусом.

“За год будет существенное ослабление этой истории. И биологически, и информационно. Может, к лету” – добавил вирусолог.

В России выявили уже более 1 млн человек с COVID-19. За минувшие сутки в России выявили 9859 новых случаев коронавируса, в Тамбовской области  – 48 человек. В Тамбовской области со следующей недели пройдут массовые проверки соблюдения “масочного режима” и социального дистанцирования. Это является одной из мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber