Вирусолог назвал идеальный момент для вакцинации переболевших COVID-19
Переболевшим коронавирусом россиянам нужно проходить вакцинацию от COVID, когда количество тел снижается до показателей «серой зоны». Об этом рассказал ведущий научный сотрудник Центра фундаментальной трансляционной медицины, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов, пишет URA.RU.

По его словам, производители тестов на антитела к коронавирусу используют разную шкалу для определения иммунитета, но у всех них есть показатель, который называется «серой зоной».

«Когда количество антител будет близко к серой зоне, тогда самое подходящее время для вакцинации. Тогда переболевание послужит бустом, такой платформой, после которой прививка даст даже лучшие результаты», — отметил Александр Чепурнов.

По его словам, наличие антител в организме необходимо проверять с периодичностью в полтора месяца, так как постепенно их число сокращается. Эксперт также предупредил, что пока у человека высокий уровень антител, лучше не ставить прививку от COVID-19, так как она может оказаться неэффективной.
Напомним, на портале “Госуслуги” заработал сервис, позволяющий получить сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. Выдачу паспортов вакцинации власти анонсировали в декабре. Помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов указывал, что пока речь идет только о получении информации о поставленной прививке от коронавируса, но не исключил, что в этот документ могут быть добавлены сведения и о других прививках.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber