Виновникам ДТП предложили запретить пользоваться электросамокатами
В России предложили ввести ограничения на использование электросамокатов лицам, которые ранее становились участниками ДТП. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

В обращении к министру промышленности и торговли Денису Мантурову и главе Минтранса Виталию Савельеву он указал, что клиенты прокатных сервисов зачастую являются виновниками различных инцидентов и дорожно-транспортных происшествий из-за небольшого опыта вождения и персональной ответственности.

“В целях повышения безопасности на улицах отечественных городов прошу вас оценить идею об ограничении прав на аренду различных транспортных устройств (самокатов, электроскутеров и т. д.) лицам, которые становились виновниками дорожных происшествий”,  — передает RT

Петров предложил запретить использование любого шеринга на срок до шести месяцев за однократное участие в ДТП, а при повторном провоцировании и участии в инциденте — запретить использование сервиса на срок до пяти лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber