Вековой юбилей ТОГБОУ "Красносвободненской школы-интерната"

Вековой юбилей ТОГБОУ “Красносвободненской школы-интерната”

Первое упоминание об учреждении для детей-сирот в имении купца Арапова  села Красносвободное Тамбовского района датировано 16 ноября 1919 года. За эти годы учреждение прошло сложный путь становления и развития: в 50-х детский дом перепрофилирован в школу-интернат, достроен и оснащён в соответствии меняющимися образовательными и социальными потребностями детского населения области.  В 2011 году учреждение  реорганизовано  в ТОГБОУ «Красносвободненскую санаторную школу-интернат». В настоящее время здесь обучаются, живут, и получают лечение  107  детей и подростков  группы повышенного риска по туберкулёзу, больные сахарным диабетом и другими неспецифическими заболеваниями.

Сегодня в учреждении  создана «особая атмосфера», в которой каждый ребёнок может  укрепить здоровье, получить общее образование, развить таланты и найти применение своим способностям.

В торжественных мероприятиях, посвящённых 100-летию Красносвободненской школы-интерната приняли участие представители управления образования  и науки области, аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Тамбовской области,  УМВД России по области, администрации Тамбовского района,  Российского детского фонда, ПАО «Пигмент» – многолетнего спонсора общеобразовательного учреждения, педагоги-ветераны, выпускники учреждения разных лет и учащиеся школы.

От лица Уполномоченного по правам ребёнка Евгения Таможника выступила главный консультант А.А.Шепелева, выразив  коллективу школы  искреннюю признательность за верность делу и любовь к детям, воспитание уважения к истории родной школы.  В адрес педагогов  звучали пожелания профессионального долголетия и новаторства, а учащихся  школы – пожелания настойчивости,  трудолюбия, успехов в  учёбе, выдающихся достижений в  спорте и творчестве!