Ведущие туроператоры России изучают туристические возможности Тамбовской области
Представители ведущих туроператоров России проведут в Тамбовской области 4 дня – с 16 по 19 мая, чтобы изучить туристический потенциал региона, оценить инфраструктуру для размещения туристов, а также протестировать новый туристический маршрут выходного дня «Мичуринск-Тамбов». Первая ознакомительная поездка для туроператоров организована при поддержке Департамента туризма и молодёжной политики Тамбовской области.

Маршрут «Мичуринск-Тамбов» поделен на две тематические части. В наукограде Мичуринске туристам предложат посетить музей-усадьбу всемирно известного биолога и селекционера И.В. Мичурина, Боголюбский кафедральный собор, музей-усадьбу А.М. Герасимова, биостанцию с питомником диких птиц, где можно пострелять из лука, и принять участие в настоящем русском чаепитии. Планируются и другие экскурсионные и культурно-развлекательные программы.

Вторая часть маршрута связана с природой Тамбовской области – самого экологически чистого региона России. Гости смогут остановиться в современном отеле, расположенном в пригородном хвойном лесу Тамбова. Расположение отеля позволяет туристам удобно добираться как до достопримечательностей Тамбова, так и до ключевых туристических мест остальной части региона. Среди них: Музей-заповедник С.В. Рахманинова «Ивановка», музейный комплекс «Усадьба Асеевых» и многие другие достопримечательности.

По мнению главы Тамбовской области Максима Егорова, туристическая индустрия может стать одним из наиболее перспективных направлений развития экономики региона. Поток туристов не только позволит Тамбовщине «рассказать о себе» жителям России и других стран, но и способен создать новые рабочие места, увеличить поступления в областной бюджет.

“Проведение ознакомительных туров — это один из наиболее эффективных способов продвижения туристического потенциала региона. Результатом таких поездок становится появление и продажа новых туристических продуктов, и, как следствие, увеличение потока внутреннего туризма в регион”, – отметил Максим Егоров.

Для развития туризма большое значение имеет транспортная доступность. С 16 мая в результате переговоров Максима Егорова с руководством федеральных структур, отвечающих за безопасность перелётов, возобновилось пассажирское авиасообщение Тамбова с Москвой. С 24 мая воздушные суда из Тамбова полетят в Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber