Ещё в конце прошлой недели в помещении детской поликлиники Котовска провели выездное совещание с участием главы города Алексея Плахотникова. Причиной выезда стали сообщения, поступившие Алексею Михайловичу от котовчан в социальных сетях, в которых говорилось о некомфортной температуре в здании детской поликлиники, недавно открывшейся после капитального ремонта.

Как поясняет первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова, на совещании было определено несоответствие диаметров сечения трубопроводов на входе в здание из-за установки современных полипропиленовых труб меньшего диаметра. Кроме того, в помещение заходит холод из-за постоянно открывающейся двери. В результате температура воздуха в поликлинике достигала всего 16 градусов. 

К решению проблемы приступили незамедлительно. Для улучшения циркуляции теплоносителя установили насос на обратном трубопроводе. К настоящему моменту над входом в здание поликлиники установлена тепловая завеса. Принятые меры уже позволили довести температуру в помещении до необходимых 21 градусов. В ближайшие выходные участок трубопровода в подвале здания будет заменен на трубы необходимого диаметра.

– Пока систему не запустишь полностью, невозможно выявить все имеющиеся недостатки. С момента ремонта системы отопления она работала не на полный прогрев здания, а на поддержание температуры в нем. К тому же не было постоянного открывания дверей. Все недостатки мы будем устранять по мере их выявления, – дополнил заместитель главного врача городской клинической больницы Котовска по хозяйственным вопросам Андрей Забродин.

В здании детской поликлиники Котовска налажен температурный режим

В здании детской поликлиники Котовска налажен температурный режим

В здании детской поликлиники Котовска налажен температурный режим

Фото: ИА “Про Котовск”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber