В ВОЗ выступили за введение ограничений по коронавирусу
Мир должен научиться жить с коронавирусом, стараясь сохранить общества открытыми, но при быстром росте заболеваемости необходимо вводить различные ограничения. Такое мнение высказала в среду, 7 октября, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, пишут “Известия”.

“Ранее вирус был вытеснен в Европе за счет ограничительных мер, но не был побежден. Настало время, когда мы все должны научиться жить с этим вирусом и при этом постараться найти способ сохранить наши общества как можно более открытыми, как можно быстрее разрывать любые цепочки передачи вируса и контролировать инфекцию”, – цитирует Вуйнович

РИА Новости.

Представитель ВОЗ подчеркнула, что когда число случаев заболевания стремительно растет и больницы находятся под угрозой перегрузки, самый быстрый способ добиться выравнивания ситуации – это введение ограничений различных уровней.

Напомним, в Тамбовской области внесли очередные изменения в постановление об ограничительных мерах по коронавирусу. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Никитин. 

Так, в регионе с 5 октября работодателям рекомендуют перевести на удаленную работу максимальное число работников. Делается это с целью минимизации очного присутствия людей на рабочем месте. Кроме того, работодателям рекомендуют не отправлять сотрудников в командировки за исключением крайней необходимости. Особое внимание на рекомендации о соблюдении режима самоизоляции просят обратить гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющими ряд хронических заболеваний. Ранее в регионе запретили проведение массовых мероприятий, за исключением некоторых. 

В Тамбовской области за сутки зарегистрировано 53 новых случая заболевания коронавирусом. Заболели 15 мужчин, 35 женщин в возрасте от 19 до 94 лет и 3 ребёнка (девочка 11 лет, мальчики 2 и 8 лет). На госпитализации находится 505 человек, у 444 из них диагноз “пневмония”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber