В ВОЗ призвали ограничить продажу электронных сигарет
Всемирная организация здравоохранения призвала ввести меры по ограничению распространения электронных сигарет, включая маркировку о вреде таких продуктов для здоровья, говорится в восьмом докладе ВОЗ о вреде табака, опубликованном во вторник. Об этом сообщает РИА Новости.

“Эти продукты (электронные сигареты – ред.) часто рекламируются детям и подросткам производителями табачной и смежных отраслей, которые используют тысячи привлекательных ароматов и вводящих в заблуждение заявлений о своей продукции. ВОЗ обеспокоена тем, что дети, использующие эти продукты, в три раза чаще прибегают к употреблению табачных изделий в будущем. Организация рекомендует правительствам внедрить нормативные акты, чтобы остановить некурящих людей от начала употребления табака, предотвратить возврат курения в норму в обществе и защитить будущие поколения”, – говорится в докладе.

В организации, в частности, предлагают правительствам принять соответствующую политику, аналогичную с мерами борьбы с обычными сигаретами, для защиты населения от вреда электронных сигарет и предотвращения их распространения среди детей, подростков и других уязвимых групп населения.
По оценкам ВОЗ, в настоящее время в мире около 5,3 миллиарда человек сталкиваются с графическими предупреждениями о вреде курения для здоровья – предупреждающие надписи на пачках сигарет, картинки или другие меры, предусмотренные законодательством. Это в четыре раза больше, чем 1 миллиард человек в 2007 году. Однако этого недостаточно с учетом появления новых средств использования табака, таких как электронные сигареты.

ВОЗ отмечает, что 32 страны запретили продажу электронных систем доставки никотина. Еще 79 стран приняли хотя бы частичные меры, запрещающие использование этих продуктов в общественных местах, запрещающие их рекламу, продвижение и спонсорство или требующие размещения предупреждений о вреде для здоровья на упаковке. В 84 странах эти системы не регулируются и никак не ограничиваются.

Минздрав предупреждает: курение вредит Вашему здоровью!

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber