В ВОЗ предрекли трудные месяцы из-за "омикрона"
Из-за вспышки штамма коронавируса “Омикрон” как минимум следующие три месяца будут сложными. Об этом 10 января сообщил специальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с COVID-19 Дэвид Набарро, сообщают “Известия” со ссылкой на EssexLive.

“Поведение этого вируса заключается в том, что он накапливается, а затем резко растет, а затем снова падает, а затем снова растет. И так примерно каждые три-четыре месяца”, – сказал специалист.  

Помимо “Омикрона” могут появиться и другие варианты, так как вирус продолжает развиваться, отметил эксперт. Кроме того, Набарро выразил беспокойство насчет того, что если службы здравоохранения Западной Европы справляются с увеличением числа заболевших, то медучреждения в других странах уже перегружены. 

Ранее россиян предупредили о повышенной опасности штамма “Омикрон” для детей. Это может быть связано с тем, что у них частота дыхания выше, чем у взрослых. Также дети наиболее восприимчивы к содержащимся в воздухе биологическим агентам. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber