В ВОЗ назвали возможные сроки исчезновения коронавируса
О возможных сроках исчезновения вируса высказался исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. Об этом сообщает  Lenta.ru, ссылаясь на страницу ВОЗ в  Twitter.

“Если коронавирус исчезнет летом, то это станет подарком судьбы, но рассчитывать на этот сценарий не стоит”, — заявил Райан.

По его словам, не стоит надеяться, что вирус исчезнет сам по себе, как грипп:

“В настоящий момент нет оснований предполагать, что так произойдет. Поэтому необходимо бороться с вирусом сейчас, а не надеяться на то, что он пройдет сам по себе”.

В мире пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, заболели более 100 тысяч человек, скончались 3460 человек, а более 55,5 тысячи вылечились. В России на 7 марта зафиксированы 13 случаев заражения. Среди них трое иностранцев. 

В Тамбовской области оборудуют пункт временной изоляции и медицинского наблюдения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Он разместится на базе Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в селе Отъяссы на ул. Охотной, 33.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber