В Усадьбе Караул пройдёт очередной этап реконструкции
Продолжается восстановление Усадьбы Караул, где в 1872 году родился и жил нарком иностранных дел Георгий Васильевич Чичерин. Извещение о поиске подрядчика, который выполнит комплекс реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения, размещено в Единой информационной системе в сфере закупок. Заказчиком выступает федеральное казённое учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Начальная стоимость работ 27,2 миллиона рублей, которые выделяются из федерального бюджета.
Очередной этап реставрационных работ пройдёт в Церкви Святой Троицы, где будут восстановлены полы, потолок, кровля, водосточная система, крест колокольни с подкрестным яблоком, а также смонтированы освещение, отопление, охранно-пожарная сигнализация, молниезащита, проведена огнебиозащита деревянных конструкций купола. Завершить работы планируется в ноябре будущего года.

Возрождение Усадьбы Караул, расположенной в Инжавинском районе Тамбовской области, началось в 2014 году с разработки проектной документации. Непосредственно к реставрационным работам на главном доме приступили через два года. Тогда же началось восстановление Троицкой церкви. Она была построена и освящена в начале 19 века. Через сто лет, в 1906 году храм перестроили на средства жены Чичерина Александры Алексеевны Капнист. Купол церкви был расписан знаменитым русским мастером монументальной живописи Виктором Михайловичем Васнецовым. В годы советской власти в церкви было устроено зернохранилище, а потом машинный двор для колхозной техники.

С 2016 года непосредственно на реставрацию объекта культурного наследия было израсходовано более 208 миллионов рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber