В Умёте появится новый водозаборный узел
В рабочем посёлке Умёт Тамбовской области построят водозаборный узел с отходящими сетями водоснабжения. Начальная цена работ составляет почти 35,7 миллиона рублей, значительная часть которых выделяется региону из федеральной казны в рамках проекта «Чистая вода». В финансировании также примут участие региональный и местный бюджеты.

Извещение о проведении электронного аукциона по поиску подрядчика размещено в Единой информационной системе в сфере закупок. Заказчиком работ выступает администрации Умётского района. Итоги торгов подведут 26 февраля.

На строительство водозаборного узла отводится четыре месяца. Новый объект будет размещаться у южной окраины рабочего посёлка, на расстоянии 80 метров от частных домовладений. Узел включает в себя две водозаборные скважины – рабочую и резервную, станцию водоподготовки производительностью 1200 кубометров воды в сутки, блок доочистки и другое оборудование. Технологические процессы на водозаборном узле будут полностью автоматизированы, а применение современных технологий позволит снизить затраты энергии и труда по обслуживанию оборудования.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber