Сегодня в центре Тамбова прошли рейды по проверке выносной торговли квасом и мороженым. Проверки прошли на нескольких точках в районе Комсомольской площади.

Продавцы предъявили всю необходимую документацию на товар, также ими выполняются требования противоэпидемической защиты. В частности, холодильники для мороженого исправны и оборудованы указателями температуры — мороженое должно храниться при минус 18 градусах. Температура в морозильной камере соответствует требованиям хранения. Квас реализуется в кегах, срок реализации его ограничен. Если кега не вскрыта и работает по принципу термоса, сохраняя квас в охлажденном состоянии, то товар может храниться 7 суток, если вскрыта — не более 48 часов. Проверить дату розлива кваса можно на этикетке, сообщает пресс-служба городской администрации

«Розлив кваса в стерилизованные кеги ведется предприятием-производителем, кега герметично закрыта и никакого постороннего вмешательства быть не может, квас нельзя разбавить водой, на этот счет покупатели могут быть спокойны, – говорит консультант отдела торговли Елена Докшина, – для разлива кваса используется специальный кран, который продавец обязан промывать под струей горячей воды. Сегодня в ходе проверки нарушений торговли самыми популярными летними товарами нами не выявлено, такие проверки проводятся в течение всего летнего сезона».

В центре Тамбова проверили точки по продаже кваса и мороженого

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber