В центре Тамбова проведут инвентаризацию всех домов
В центральной части Тамбова будет проведена инвентаризация всех домов. Речь идёт о домах, расположенных по улице Советской, на участке от Максима Горького до Красноармейской. По каждому дому должна быть предоставлена подробная информация. Такую задачу поставил перед подчинёнными временно исполняющий полномочия главы города Максим Косенков. 

Он отметил, что речь идёт не только о домах, которые являются памятниками архитектуры. Необходимо получить полную картину по каждому дому.

“Составьте такой паспорт, где всё будет зафиксировано, кто собственник, в каком состоянии находится дом, является ли здание памятником архитектуры. Для того, чтобы начать приводить в порядок внешний облик города, надо представлять, с чем предстоит работать. И это будет только первый шаг. Постепенно будем работать и с другими улицами”, – сказал Максим Косенков.

Он отметил, что задача должна быть решена оперативно, в минимальные сроки.

Кроме того, на совещании были подняты вопросы порядка проведения ремонта в зданиях, являющихся памятниками архитектуры. Также в ближайшие дни в Тамбове начнутся проверки соблюдения правил размещения вывесок и информационных конструкций на фасадах зданий. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber