В центральную Россию приходит аномально тёплая погода

Аномально тёплая погода ожидается во многих регионах России до конца марта. В частности, температура будет выше нормы на 2 – 12 градусов в Центральном, Северо-Западном, Сибирском (юг) и Дальневосточном федеральных округах. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

“На северо-западе будет высокая температура в ближайшие дни, в центре тоже высокая, но аномалии чуть поменьше. На юге Сибири и Дальнего Востока температура также выше нормы гораздо. Несколько дней назад она была точно такая же, как в центре европейской части России. Это нестандартно и удивительно – температура выше нормы на 7-9 градусов и в Забайкалье, и на юге Иркутской области, и в Амурской области, и в Хабаровском крае. В Якутске аномалии достигают 12 градусов”, – приводит его слова «ТАСС».

В столице и других городах ЦФО температура будет выше нормы на 2-5 градусов. В Тамбовской области, по данным Гисметео, на следующей неделе температура повысится до +13 градусов. При этом ожидается небольшая облачность.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber