В ТРЦ "РИО" выявили ряд нарушений масочного режима
В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров поручил усилить контроль за исполнением ограничительных мер, призванных не допустить распространение коронавирусной инфекции. В регионе организованы проверки на объектах транспортной инфраструктуры, в торговых центрах и местах массового нахождения людей. Сегодня рейд прошел в ТРЦ “РИО”.

Проверяющими стали уполномоченные должностные лица управления региональной безопасности, управления по развитию промышленности и торговли области, а также сотрудники полиции и Роспотребнадзора. Особое внимание они обратили на соблюдение социальной дистанции, наличие антисептиков и масок на продавцах и посетителях.

Как отметили в управлении региональной безопасности области, по результатам проверки выявлены нарушения требований постановления администрации области о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе несоблюдение масочного режима в общественных местах. Составлено семь протоколов об административных правонарушениях как на должностных и юридических лиц, так и на посетителей ТРЦ.

Совместные рейды по соблюдению введенных ограничительных мер на территории области будут продолжены.

Ранее Верховный суд РФ признал нарушение масочного режима при нахождении в торговых точках во время пандемии значительным правонарушением. Жалоба жителя Якутии, настаивавшего на том, что отказ от ношения маски в общественном месте является малозначительным нарушением, была отклонена.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber