В транспортной полиции поддержали идею о возвращении курительных комнат в аэропорты

В транспортной полиции поддерживают идею о том, чтобы вернуть курительные комнаты в российские аэропорты. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на заявление Олега Калинкина, начальника управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

“Федеральный закон гласит, что должны быть выделены места для лиц, которые курят, в том числе и на объектах транспорта. То, что воздушный транспорт отказался от этого, я думаю, неправильно. Мы прекрасно понимаем, что человеку сложно, аэропорты большие. Курительные комнаты должны быть где-то поблизости”, – цитирует агентство

ТАСС слова Олега Калинкина.

Законопроект о возврате “курилок” в зоны для зарегистрированных пассажиров внесли в Госдуму в ноябре 2017 года. А в декабре 2018 профильный комитет Госдумы рекомендовал принять документ в первом чтении.

Стоит напомнить, что запрет на курение в общественных местах действует с 2013 года. В том числе запрещается курить у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты (на расстоянии ближе 15 м).

С начала этого года возбудили более 20 тысяч административных дел о курении в неположенных местах, что повлекло выплату штрафов на сумму около 5 млн рублей.

Фото: Wikimedia Commons