В Токарёвском районе наказана организатор незаконной платной рыбалки

Прокуратура Токарёвского района выявила факт незаконной организации на водоеме общего пользования платной рыбалки.

Индивидуальный предприниматель на водоеме «Карьер», образованном на балке, являющейся левым притоком реки Бурначка, организовала любительскую и спортивную рыбалку. Также она продавала путевки на вылов рыбы. При этом у предпринимателя отсутствовали установленные законом основания для организации такой рыбалки.

В соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», водные биоресурсы, обитающие в прудах, обособленных карьерах, могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, а также муниципальной и частной собственности.
Но указанный водоем частной собственностью, в том числе и данного предпринимателя, не является. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно.

За допущенные нарушения законодательства прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении. На нее наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.