В Державинском университете стартовала работа Школы тьюторов. Её цель – подготовка резерва тьюторов для выстраивания эффективной системы адаптации в вузе.

В текущем учебном году в ТГУ имени Г.Р. Державина начал функционировать Центр тьюторов, основными задачами которого являются взаимодействие со школьниками, информационное сопровождение и адаптация студентов младших курсов. Тьютор – это персональный помощник, способствующий адаптации студентов в вузе, их личностному и профессиональному росту.

Участники Школы тьюторов проходят курс «Тьюторское сопровождение образовательного процесса». Он включает следующие направления: «Университет», «Hard Skills», «Soft Skills», «Digital Skills». Раздел «Университет» предполагает знакомство с историей и ценностями вуза, его инфраструктурой, системой обучения. Модуль «Hard Skills» включает изучение технологий тьюторского сопровождения, в том числе психологических основ выстраивания эффективных коммуникаций. «Soft Skills» – модуль, посвященный системному и критическому мышлению, когнитивной гибкости и эмоциональному интеллекту. Развитие цифровых компетенций, взаимодействие в социальных медиа, построение персонального бренда в сети рассмотрят в образовательном модуле «Digital Skills».

Итоги каждого модуля подведут по результатам тестирования. В мае 2021 года участники Школы тьюторов представят на защиту собственные проекты, выполненные в микрогруппах.

«Установочная сессия была очень увлекательной. Многие точно поняли, зачем они пришли в Школу тьюторов и узнали, кто же такой «тьютор». Отдельно хочется отметить нетворкинг в конце, где мы уже смогли познакомиться с некоторыми студентами и определили главные качества тьютора, по нашему мнению. Надеюсь, что за период обучения я смогу прокачать свои навыки и стать хорошим тьютором и другом для студентов ТГУ». – прокомментировала студентка 3-го курса направления «Международные отношения» Виктория Парамонова.

В ТГУ стартовала работа Школы тьюторов

В ТГУ стартовала работа Школы тьюторов

Фото: Ирина Саютина

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber