В ТГУ создают 3D-модель Спасо-Преображенского кафедрального собора
Специалисты ТГУ имени Г.Р. Державина работают над созданием цифровой платформы о соборах Тамбовской области. Сейчас они занимаются ресурсом о Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Данный проект включает в себя элементы дополненной реальности, 3D-модели и панорамную съёмку.  

Отмечается, что портал будет гораздо более информативным, чем обычные сайты. Так, основные элементы архитектуры и внутреннего убранства собора будут представлены в 3D-формате. С помощью виртуального тура пользователи смогут познакомиться даже с теми реликвиями, которые сейчас не выставляются. 

“Процесс подготовки к фотосъёмке занял у нас несколько недель. Мы провели фото- и аэросъемку внутренних объектов собора с помощью квадрокоптера и цифровой техники. Затем обработали полученные снимки в специальной программе и получили 3D-модели”, – отметил директор Центра компетенций Артём Киреев.

Помимо трёхмерных моделей храма и объектов внутреннего убранства портал будет содержать общую информацию о работе собора, исторические сведения о нём, а также наглядное изображение этапов строительства. Первая стадия проекта завершится к концу учебного года. Затем будут проводиться подобные работы и для других храмов Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber