В Тамбовском государственном университете на факультете истории, мировой политики и социологии прошел Круглый стол, посвященный столетию со дня рождения историка и краеведа, доцента Абрама Яковлевича Кипермана. Двадцать лет он успешно проработал на кафедре истории Тамбовского педагогического института, был деканом историко-филологического факультета. По словам профессора Валерия Канищева, его судьба «отразила многие черты ХХ века».

Биография Абрама Кипермана действительно вобрала в себя множество граней: фронтовик, награжденный боевыми орденами и медалями; талантливый ученый; авторитетный и любимый всеми педагог; блестящий лектор по проблемам международных отношений. Все это стало предметом воспоминаний тех, кому посчастливилось работать с ним или учиться у него.

«Мы должны помнить таких предшественников, которые формировали традиции Державинского университета», – отметил декан факультета истории, мировой политики и социологии, профессор Владимир Романов.

В ТГУ прошел круглый стол, посвященный столетию со дня рождения известного тамбовского историка

В ТГУ прошел круглый стол, посвященный столетию со дня рождения известного тамбовского историка  В ТГУ прошел круглый стол, посвященный столетию со дня рождения известного тамбовского историка

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ им Г.Р. Державина

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber