В Державинском завершилась Летняя школа прикладной политологии. Экспертами и наставниками выступили преподаватели Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ и Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина.

В последний день работы школы студенты двух университетов представили свои идеи по развитию Тамбовской области ректору Державинского университета Владимиру Стромову и проректору НИУ ВШЭ Валерии Касамаре.

“В течение пяти дней эксперты из Высшей школы экономики и Державинского университета делились своим опытом со студентами. Всегда полезен взгляд со стороны и объединение для поиска решений. Совместно с экспертами студенты двух университетов подготовили рекомендации для Уварова, Кирсанова, Мичуринска, Котовска и Первомайского района. Вместе с Высшей школой экономики мы будем проводить исследования в рамках институциональной системы образования. В планах также создать совместные образовательные программы по социологии”, – сказал ректор ТГУ Владимир Стромов.  

Студенты предложили повысить внимание к спортивной инфраструктуре, создать муниципальные медиацентры, организовать молодежные пространства и провести исследования рынка отдельных районов. К главным рискам относятся маргинализация молодежи, проблемы с трудоустройством и отсутствие благоустройства отдельных территорий. Участники Школы прикладной политологии отметили, что во многих муниципалитетах развито волонтерство, которое может стать одним из векторов развития. Большой потенциал характерен и для сферы экологии: многие жители довольны состоянием окружающей среды и любят проводить время на природе.

Проректор Высшей школы экономики также пообщалась в неформальной обстановке со студентами и поделилась впечатлениями о регионе. По словам Валерии Касамары, взаимодействие с представителями администрации Тамбовской области и Державинским университетом оказалось очень продуктивным, поэтому сотрудничество с регионом и вузом будет развиваться.

Летняя школа прикладной политологии проходила с 17 по 21 августа на базе Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина. В течение пяти дней участники обрабатывали информацию, полученную на экспедиции в мае 2021 года. Студенты Державинского и НИУ ВШЭ слушали лекции, участвовали в воркшопах, знакомились с культурной жизнью Тамбова.

В ТГУ подвели итоги Летней школы прикладной политологии

В ТГУ подвели итоги Летней школы прикладной политологии

В ТГУ подвели итоги Летней школы прикладной политологии

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber