В Державинском выбрали победителей регионального конкурса за лучшую научно-исследовательскую студенческую работу «Приоритеты и факторы развития экономики Тамбовской области в постэпидемический период». На рассмотрение жюри поступило более 50 работ учащихся вузов и школ области.

«Изучаем механизмы выхода экономики из кризиса. Когда нибудь пандемия завершится, и экономику надо будет восстанавливать. Для этого уже сейчас надо привлекать молодежь к изучению не только глобальных экономических проблем, но и региональных. Ребята представили много интересных проектов в области АПК и микроционной политики», – прокомментировал председатель Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз молодых ученых» Михаил Беспалов.

Региональный конкурс проводился по четырем научным направлениям: «Факторы экономического роста Тамбовского области в пост эпидемический период»; «Приоритетные отрасли экономического роста Тамбовской отрасли»; «Государственно-частное партнерство как фактор стимулирования экономики Тамбовской области» и «Миграционная политика в системе детерминантов развития региона в пост эпидемический период».

Студенты и школьники презентовали свои проекты в области АПК и регионального туризма

«Общество постепенно возвращается к жизни, и очень важно изучить экономику на этапе постковидного периода. Надо понимать, как мы будем жить дальше и в каком направлении двигаться. Моя научная работа касается миграции из Тамбовской области. Надо искать, как стимулировать людей двигаться не только в крупные города России, но и в провинцию», – рассказал магистрант ТГУ Станислав Худобородов.

По результатам конкурса за лучшую научно-исследовательскую студенческую работу по экономике дипломы третьей степени взяли Никита Тарасов и Александр Пелыгин; а также Ксения Боровцова и Татьяна Самородова.

Диплом второй степени получили: Илья Колесник, Елена Манаенкова, Виктория Гаврилова и Наталья Шарапова, Илья Иванищев и Дарья Шипилова, Юлия Баева и Дарья Подрезова.

Диплом первой степени вручили Кириллу Гранкину и Дмитрию Добросоцкому, Дмитрию Большакову и Павлу Котельникову, а также Станиславу Худобородову. Абсолютным победителем конкурса стал Станислав Худобородов.

В ТГУ подвели итоги конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу по экономике

В ТГУ подвели итоги конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу по экономике

В ТГУ подвели итоги конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу по экономике

В ТГУ подвели итоги конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу по экономике

Фото: ТГУ им. Державина

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber