В ТГУ открылась школа модераторов

В Державинском университете стартовала образовательная программа «Школа модераторов». Ее разработали вместе с федеральной командой форума «Территория смыслов».

На участие в проекте подали заявки более 200 студентов из пяти регионов ЦФО. По итогам собеседования и двух этапов отбора в школе будут обучаться 30 человек.

Программа школы рассчитана на три месяца. Она будет состоять из образовательных модулей: «Профайлинг коллективных коммуникационных стилей», «Менеджмент» и «Театральное мастерство». Занятия проведут преподаватели ТГУ, а также опытные модераторы федеральных площадок. С 3 июля по 15 августа участники школы пройдут практику на федеральном форуме «Территория смыслов».

«Университет – огромная система. Для поддержания взаимодействия ее компонентов нужны те, кто поможет выстраивать диалог, как между институтами, так и между студентами, – говорит ректор ТГУ им. Г.Р. Державина Владимир Стромов. – Подготавливая профессиональную команду, мы рассчитываем на качественное изменение коммуникаций. Практическое применение подготовленной команды мы видим в создании собственных образовательных площадок для молодежи. Новая технология позволит нам найти новые грани университета».

Модератор федерального форума «Территория смыслов» Денис Тумакаев провел установочную сессию, на которой участники подробно ознакомились с предстоящей программой обучения. Для них также прочитал открытую лекцию создатель образовательной программы «Территории смыслов» Алексей Будюков.

«Мы живем в разрозненном мире, где людям, чтобы понять друг друга и договориться, нужна помощь. Для этого и нужен модератор – человек, который может управлять событием, приводить команду участников к запланированному результату, не влияя на него, – рассказывает создатель образовательной программы «Территория смыслов» Алексей Будюков. – Для успешной работы ему необходимо обладать волей, эмоциональным интеллектом и управленческими навыками. Участники Школы модераторов имеют эти качества в начальной степени, и мы поможем им развить их».