В ТГУ имени Г.Р. Державина наградили победителей и призеров чемпионата Тамбовской области по компьютерному спорту. Участниками чемпионата стали более 80 человек, а зрителями – более тысячи.

Чемпионат по компьютерному спорту организовала Федерация компьютерного спорта Тамбовской области совместно с ТГУ имени Г.Р. Державина и абсолютными чемпионами Тамбовской области по Dota2 киберкомандой “RISO”.

“Киберспорт набирает популярность среди молодежи. Не зря и в ТГУ создали свой клуб “Кибердержава”, – сказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Павел Грицков. – Регион продолжает работу по присвоению спортивных судейских категорий, формирует судейский корпус. В дальнейшем он будет работать на более крупных соревнованиях по этому виду спорту”.

Команда ТГУ “DerzhaWin” заняла второе место в Clash Royale и третье – в CS:GO.

В этот день впервые в Тамбовской области лучшим игрокам присвоили первый спортивный разряд по киберспорту. Среди них студенты Державинского университета Павел Горбунов, Николай Халяпин, Денис Коньшин, Георгий Дзуцев и Владимир Рязанов.

Победой для державинцев закончились и региональные соревнования Всероссийской интеллектуально-киберспортивной лиги. Обучающиеся профильных классов ТГУ заняли первое место по Dota2 и второе – по HearthStone.

В апреле этого года ТГУ имени Г.Р. Державина провел первый открытый турнир ТГУ по киберспорту, который стал самым массовым среди соревнований по этому виду спорта в регионе.

Компьютерный спорт – это игровая соревновательная активность, осуществляемая с использованием компьютерной техники. По приказу Министерства спорта России киберспорт был включен в реестр официальных видов спорта в 2016 году.

В ТГУ наградили победителей чемпионата Тамбовской области по киберспорту

В ТГУ наградили победителей чемпионата Тамбовской области по киберспорту

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина