В ТГУ будут готовить специалистов по обеспечению промышленной безопасности
В следующем году ТГУ имени Г.Р. Державина начнёт подготовку студентов по специальности “Техносферная безопасность”. Речь идёт о специалистах в области обеспечения промышленной безопасности технологических процессов и производств как в нормальных условиях, так и в условиях чрезвычайной ситуации. 

В профессиональные задачи специалистов будет входить идентификация опасностей, их профилактика и защита, ликвидация последствий воздействия опасности на человека, планирование и организация мероприятий в условиях чрезвычайных ситуаций. 

“Именно от специалистов техносферной безопасности, которых мы планирует готовить, будет зависеть безопасность на рабочих местах, состояние экологии рядом с промышленными объектами”, – говорит ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов.

Обучение будет проходить в очной и заочной формах. Для поступления на данную специальность необходимы ЕГЭ по профильной математике, русскому языку, химии или физике. 

Державинский университет в реализации программы сотрудничает с управлением региональной безопасности Тамбовской области, Пожарно-спасательным центром, региональным ГУ МЧС России, управлением по охране окружающей среды и природопользованию области, Тамбовской областной станцией скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Здесь студенты будут проходить практику и в дальнейшем трудоустроиться.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber