В Тамбовскую область придут самые сильные морозы этой зимы
Погода в выходные в регионе была пасмурной, влажной и очень теплой. Свое влияние оказал очередной североатлантический циклон, сообщает Гисметео. В субботу выпали осадки в виде мокрого снега, в воскресенье прошел уже привычный в этом году зимний дождь.

По данным синоптиков, циклон смещается на восток. Для центральных районов России он обернется своей холодной – тыловой частью. В Черноземье начнет понемногу подмораживать уже во вторник, возможен небольшой снег, на дорогах гололедица. В середине недели ночью в Тамбове ожидается около -10, ближе к выходным до -15…-17 – такого мороза не было ни в декабре, ни в январе.

4 февраля в Тамбове будет пасмурно, ожидаются небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, на дорогах гололедица, ветер западный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 0-2 градуса мороза, днем -1, +1.

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове составила 10,3 градуса мороза. Максимальная температура воздуха 2,5 градуса тепла наблюдалась в 2015 году, минимальная -37 была зафиксирована в 1956 году.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber