Настоящие крещенские морозы приходят на территорию большей части России в ближайшие дни. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Он утверждает, что отклонение от нормы будет доходить до 15 градусов на европейской части РФ, пишут «Известия».

«В Центральном федеральном округе — на 6-12 градусов ниже нормы до 20 января. Минимальные температуры от -20 до -30 градусов. В Приволжском федеральном округе тоже -20…-30, местами -32, аномалия на 6-12, тоже ниже нормы», — сказал Роман Вильфанд.

Синоптик добавил, что температуры на 7-15 градусов ниже нормы ожидаются и в Северо-Западном федеральном округе: Ненецком автономном округе, Республике Коми, Архангельской, Вологодской и Псковской областях. Минимальные температуры в этих регионах могут составить до середины недели -23…-36 градусов.

Жителям Тамбовской области также в ближайшие дни придется одеваться потеплее. В регионе в первой половине следующей недели температура днем составит от -14 до -18 градусов, а ночью упадет от -19 до -21 градусов по Цельсию. Начиная с четверга, она поднимется до -9 градусов. С пятницы по воскресенье прогнозируется температура не ниже -2 градусов.

В Тамбовскую область придут крещенские морозы

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber