В Тамбовскую область планируют переехать 40 жителей Узбекистана
40 заявлений от жителей Узбекистана поступило в этому году в рамках программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом. В 2019  году в Тамбовскую область переселились 2552 участника программы и члены их семей, 150 из них – жители Узбекистана. В рамках программы в регион переезжают соотечественники из Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Потенциал Тамбовской области презентовали Представительству МВД РФ (по вопросам миграции) в республике Узбекистан на первой в этом году видеоконференции. Сотрудники регионального управления труда и занятости населения рассказали о возможностях вступления в государственную программу “Оказание содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом”. Участники конференции также узнали о трудоустройстве и уровне заработной платы на территории региона, познакомились с социальной инфраструктурой в городах и районах области, жилищными условиями, уточнили и другие вопросы.

Такие онлайн-презентации с соотечественниками из разных стран проводятся в Тамбове на постоянной основе.  В прошлом году их было десять. Как показывает практика, после проведения таких мероприятий, число потенциальных участников региональной программы возрастает.

Ранее доктор географических наук, профессор кафедры экологии и природопользования Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Сергей Панков в интервью с ИА “Онлайн Тамбов.ру” отметил, что естественная убыль населения Тамбовской области продолжает расти. По данным Тамбовстата, за период с января по октябрь 2019 года естественная убыль населения составила 6864 человека, отток составил 1373 человека.

Таким образом, по сравнению с 2018 годом численность населения области сократилась на 8793 человека и составила 1 млн 15 тыс. 966 человек. Если подобная тенденция сохранится, то уже через два года регион перейдет “психологическую отметку” в один миллион жителей. И это будет впервые с момента проведения первой Всеобщей переписи населения Российской империи в 1897 году,  отметил Сергей Панков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber