В Тамбовскую область хотят переехать более 850 соотечественников из-за рубежа
В Рассказово открыт Центр временного размещения для соотечественников, которые добровольно переселяются в Россию по государственной программе из разных стран. На данный момент область является единственной из всей страны, где в 19 муниципалитетах создано 24 центра временного размещения переселенцев.

Один из таких центров расположен на первом этаже общежития. В четырехкомнатной квартире со всеми удобствами проведен капитальный ремонт, а комнаты обставлены мебелью. Также обустроены двухкомнатные квартиры для семьи врачей по другому адресу – на улице Пушкина.

«Мы надеемся, что среди переселенцев-соотечественников найдется семья врачей, которая захочет жить в нашем городе. В квартире сделан хороший ремонт, на днях завезем мебель. Сейчас Рассказовская система здравоохранения испытывает дефицит кадров. Особенно нам нужны врачи узких специальностей. В настоящее время город располагает 28 квартирами, которые можно включить в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению», – прокомментировал глава города Рассказово Алексей Колмаков.

Качество созданных условий для переселенцев оценили участники заседания межведомственной комиссии по реализации госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом», которое состоялось в администрации Рассказово.

«С начала действия госпрограммы в 2007 году в область приехало 20 055 человек. Это люди трудоспособного возраста с детьми. Есть уверенность, что они здесь закрепятся. Для их поддержки выделены федеральные средства. Только в текущем году это 15 миллионов рублей. Плюс региональное софинансирование в размере миллиона рублей», – сказала замглавы администрации области Наталии Макаревич.

В 2021 году поступило 856 заявлений от соотечественников, желающих переехать в нашу область из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber