В Тамбовском районе завершился ремонт детской поликлиники

Детская поликлиника Тамбовской центральной районной больницы преобразилась после ремонта. В результате проведенных работ полностью изменился ее облик, а для повышения качества оказания медицинской помощи и комфорта пациентов теперь используют бережливые технологии.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, в поликлинике полностью изменили внутреннее пространство. Теперь пациентам поможет сориентироваться специальная система навигации, а информация о времени приема врачей будет выведена на большое электронное табло. Также в распоряжении посетителей теперь будет удобная мебель. Яркие цвета, используемые в отделке, призваны отвлечь маленьких пациентов от тревожных мыслей. Для родителей с грудными детьми предусмотрена отдельная зона, где мама сможет покормить ребенка.

Кроме того, чтобы разделить потоки пациентов, в учреждении организовали работу отдельных кабинетов дежурного врача, выдачи справок и доврачебного кабинета. Таким образом люди тратить меньше времени на ожидание приема, а в поликлинике исчезли очереди. Также специалистам удалось значительно сократить время на сдачу анализов крови и прохождение профилактических осмотров.

Отметим, что детская поликлиника Тамбовской ЦРБ обслуживает 15,5 тысяч человек. Диагностическая служба представлена клинико-диагностической лабораторией, кабинетами УЗИ, эндоскопии и функциональной диагностики. В структуру учреждения также входит отделение восстановительного лечения.

На ремонт детской поликлиники было выделено около 2,5 миллионов рублей из областного бюджета. Специалисты не только занялись внутренней отделкой учреждения, но и закупили новую мебель и медицинское оборудование на сумму 500 тысяч рублей.

В 2020 году будут отремонтированы еще 5 поликлиник. К 2024 году в рамках реализации нацпроекта “Здравоохранение” в Тамбовской области в работу по созданию “Новой модели медицинской организации” планируется внедрить 37 поликлиник.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber