В Тамбовском районе в 100 метрах от жилого дома образовалась незаконная свалка
Прокуратура Ржаксинского района выявила на территории деревни Траковка незаконную свалку в 100 метрах от жилого дома.

Согласно Федеральному закону “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” накопление и транспортировка твердых коммунальных отходов относится к вопросам местного значения. Кроме того, утвержденными решением Золотовского сельского Совета народных депутатов Правилами по благоустройству территории сельсовета, запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах.

В деревне Траковка ответственными за благоустройство, содержание в чистоте объектов и соблюдение санитарного порядка на улицах является администрация сельсовета.

Прокуратура Ржаксинского района внесла в адрес главы администрации сельсовета представление, которе требует устранения выявленных нарушений, а именно, вывоза мусора с улицы Садовой. Кроме того, прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении виновного должностного лица.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, виновник привлечен к административной ответственности в виде предупреждения, мусорная свалка на территории деревни Тарковка ликвидрована.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber