Сегодня в поселке Новая Ляда Тамбовского района отрабатывалась ликвидация последствий условного пожара. Были задействованы 4 единицы техники, более 30 сотрудников Главного управления МЧС России по Тамбовской области, местная пожарная команда и другие организации. В случае же реального пожара на предприятие прибудет порядка 13 отделений из пожарно-спасательных частей области.

На первом этапе огнеборцы изучили объект, обследовали состояние пожарной безопасности и тактические особенности объекта. Далее был дан сигнал об условном пожаре в одном из отделений предприятия, который сопровождался задымлением и эвакуацией людей.

Оперативное реагирование на вызов, разведка задымлённых помещений и быстрая ликвидация огня — эти задачи сегодня выполнили спасатели во время пожарно-тактического учения. Кроме того, проверена работа пожарной автоматики, знание персоналом объекта правил эвакуации. Ведь при реальном возникновении пожара на администрации объекта лежит огромная ответственность за своевременное оповещение людей и их эвакуацию из опасной зоны. Не менее важной задачей является обеспечение свободного подъезда к зданию пожарной техники и отключение электроэнергии. На эти моменты организаторы тренировки обратили особое внимание представителей предприятия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тамбовской области.

В ведомстве отмечают, что подобные тренировки повышают эффективность действий всех служб в случае ЧС, поэтому пожарно-тактические учения по тушению пожаров на промышленных объектах, объектах здравоохранения области, в детских учреждениях, в зданиях повышенной этажности, в местах с массовым пребыванием людей и на других объектах проводятся ежемесячно.

В Тамбовском районе прошли масштабные пожарно-тактические учения

В Тамбовском районе прошли масштабные пожарно-тактические учения

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber