В Тамбовском районе отремонтируют дорогу "Сурава-Лысые Горы"
Дорогу между сёлами Сурава и Лысые Горы в Тамбовском районе планируют отремонтировать до 15 июля будущего года. Работы пройдут в два этапа, на них в региональном и районном бюджетах предусмотрено около 115,3 миллиона рублей. Электронный аукцион по определению подрядчика состоится 1 июля. Заказчиком по контракту выступает администрация Тамбовского района.

Дорога между двумя поселениями была построена более 30 лет назад и ни разу капитально не ремонтировалась. Жители много раз жаловались на состояние дорожного полотна, а в 2016 году в ситуацию вмешалась прокуратура. По заявлению надзорного органа Тамбовский районный суд потребовал от администрации отремонтировать дорогу в соответствии с техническими регламентами в срок до 30 сентября 2017 года. Однако из-за отсутствия средств, 10-километровый участок дороги «Сурава-Лысые Горы» так и не был приведён в порядок.

Первый этап ремонтных работ продлится до октября этого года, второй пройдёт с 15 апреля по 15 июля будущего года. За это время планируется срезать изношенный асфальтобетон, укрепить дорожное полотно, уложить щебень и слой основного покрытия, а также провести благоустройство.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber