В Тамбовском районе четыре человека осуждены за оскорбление полицейских
Вступил в законную силу приговор мирового суда Тамбовского района в отношении четверых осужденных, которые признаны виновными в публичном оскорблении сотрудников полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей

12 сентября прошлого года двое инспекторов ДПС осуществляли контроль за дорожным движением в поселке Строитель. Рано утром они увидели находившуюся неподалеку компанию двух мужчин и двух женщин, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вели себя вызывающе, выражались грубой нецензурной бранью, чем нарушали общественный порядок. Инспектор сделал одной из женщин замечание о необходимости вести себя достойно, на что последняя вступила с ним в пререкания. Тут же за нее вступилась вторая женщина, выражаясь в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью.

В этой связи инспекторы приняли решение о привлечении женщин к административной ответственности за нарушение общественного порядка и попытались препроводить их к патрульному автомобилю для составления протокола.

«Это не остановило правонарушительниц, и они продолжили оскорблять сотрудников полиции в присутствии посторонних лиц. Тем временем их мужчины, увидев, что подруг пытаются проводить в патрульный автомобиль, предприняли попытку освободить их, выражаясь в адрес сотрудников полиции также грубой нецензурной бранью», – сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

С учетом мнения гособвинителя, в зависимости от роли и степени участия каждого из подсудимых в совершении преступления, суд назначил им наказание в виде обязательных работ сроком от 100 до 120 часов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber